Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sweetener

Ser feliz com adoçante!

Sweetener

Ser feliz com adoçante!

03
Abr17

Biscoitos de Chia

Apesar de gostar de cozinha, nunca tive vontade suficiente para me agarrar e fazer coisas deliciosas. Pois bem, isso está a mudar. Aos poucos, com muita vontade, começo a dar-lhe um jeitinho. Este fim-de-semana deu-me para experimentar fazer uns biscoitos que encontrei cá em casa quando cheguei. Eram bolinhos de chia, que a minha mãe andava a comer. Por ter gostado tanto, e por ter ido ao supermercado para os comprar e me ter assustado com o preço, decidi pesquisar pela receita e como me pareceu fácil, experimentar em casa.

 

Há mais do que uma receita, mas eu guiei-me por aqui:

 

Ingredientes:

165g de farinha integral

150g de açúcar mascavado

2 colheres de sopa de sementes de Chia

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de fermento

50ml de óleo de girassol

1 ovo

 

Preparação:

Misturar tudo numa tigela. Pré-aquecer o forno a 200º, untar a forma com manteiga e farinha e cozinhar durante 15-20 minutos. Deixar arrefecer numa grelha. Rende +/- 18 biscoitos

 

Como era a primeira vez que fazia segui a receita à risca mas da próxima vou dar-lhe um ar mais meu - porque ficaram imensamente doces. Para além disso, também tinham muita gordura. Caso decidam experimentar, sugiro que cortem o açúcar num terço, e o óleo para menos de metade. No que toca à forma, optem por papel vegetal e farinha em vez do untar tradicional - porque os biscoitos acabaram por absorver também essa manteiga.

 

17759423_800072310155939_2124291654_o.jpg17670471_800072260155944_1928566933_o.jpg

 

Não ficaram propriamente bonitos, mas acredito que da próxima será melhor! 

 

6 comentários

  • Imagem de perfil

    Sweetener 03.04.2017

    Eu normalmente também não gosto destas coisas, mas os biscoitos (comprados) tinham um sabor bastante leve e é daquelas coisas que uma pessoa come por comer quase. Os meus não ficaram nada iguais em sabor - os comprados eram mais farinha e molinhos, os meus ficaram mesmo biscoito - crocante até demais
  • Imagem de perfil

    HD 03.04.2017

    Tudo depende como são confecionados ;)
  • Imagem de perfil

    Sweetener 03.04.2017

    Isso também é verdade. Estou em fase experimental, aos poucos vai melhorar
  • Imagem de perfil

    HD 03.04.2017

    Exato, um super alimento requere uma experiência de confeção considerável ;)
  • Imagem de perfil

    Sweetener 03.04.2017

    Nem mais!
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Venham daí!

    foto do autor

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Arquivo

    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2021
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2020
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2019
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2018
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2017
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2016
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2015
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D
    Em destaque no SAPO Blogs
    pub