Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sweetener

Ser feliz com adoçante!

Sweetener

Ser feliz com adoçante!

03
Abr17

Biscoitos de Chia

Apesar de gostar de cozinha, nunca tive vontade suficiente para me agarrar e fazer coisas deliciosas. Pois bem, isso está a mudar. Aos poucos, com muita vontade, começo a dar-lhe um jeitinho. Este fim-de-semana deu-me para experimentar fazer uns biscoitos que encontrei cá em casa quando cheguei. Eram bolinhos de chia, que a minha mãe andava a comer. Por ter gostado tanto, e por ter ido ao supermercado para os comprar e me ter assustado com o preço, decidi pesquisar pela receita e como me pareceu fácil, experimentar em casa.

 

Há mais do que uma receita, mas eu guiei-me por aqui:

 

Ingredientes:

165g de farinha integral

150g de açúcar mascavado

2 colheres de sopa de sementes de Chia

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de fermento

50ml de óleo de girassol

1 ovo

 

Preparação:

Misturar tudo numa tigela. Pré-aquecer o forno a 200º, untar a forma com manteiga e farinha e cozinhar durante 15-20 minutos. Deixar arrefecer numa grelha. Rende +/- 18 biscoitos

 

Como era a primeira vez que fazia segui a receita à risca mas da próxima vou dar-lhe um ar mais meu - porque ficaram imensamente doces. Para além disso, também tinham muita gordura. Caso decidam experimentar, sugiro que cortem o açúcar num terço, e o óleo para menos de metade. No que toca à forma, optem por papel vegetal e farinha em vez do untar tradicional - porque os biscoitos acabaram por absorver também essa manteiga.

 

17759423_800072310155939_2124291654_o.jpg17670471_800072260155944_1928566933_o.jpg

 

Não ficaram propriamente bonitos, mas acredito que da próxima será melhor! 

 

12 comentários

Comentar post